У «сердитых птичек» появились незаконные клоны

игры на двоих

По сообщению BBC Radio 1, попытка предоставления незаконных платных услуг обладателям планшетов и смартфонов, использующих программную платформу Android, стала причиной для наложения штрафа на компанию Al Agregator Limited. Решение об этом административном наказании было вынесено PhonepayPlus, действующим на территории Великобритании регулятором услуг платной телефонии. Размеры штрафа составили 50 тысяч фунтов стерлингов.

...

Как отмечается на сайте регулятора услуг телефонии, компания Al Agregator Limited являлась получателем средств, которые перечислялись при отсылке SMS на специальный короткий номер. Сами эти отсылки производились без ведома обладателей смартфонов. Чтобы подобное стало возможным, в начале при помощи интернет-магазина осуществлялась торговля точными копиями популярных игр, таких, как «Angry Birds». Этот клон «сердитых птичек» и осуществлял периодическую рассылку платных SMS. В результате пользователям был нанесен серьезный материальный ущерб, поскольку каждое из SMS обходилось в пять фунтов стерлингов.

Мошенникам удалось за сравнительно короткий срок получить не менее 30 тысяч фунтов стерлингов, обворовав 1391 пользователя. К сожалению, сама методика подобного мошенничества становится все более типичной. Правда, до сих пор использовали скорее поддельные утилиты дополнительных сервисов, а не игры.

В конце минувшего года, после проведенной в Android Market ревизии, компании Google пришлось удалить 22 программы, которые использовались подобным же образом. Такова оборотная сторона открытости кодов для Android.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!