Компании Google удалось снять с себя одно из обвинений в нарушении авторского права

По сообщению информационного агентства Reuters, компании Google удалось отстоять свои позиции во французском суде, который рассматривал дело о размещении на хостинге видеороликов YouTube нелицензированных видеоматериалов.

...

Истцом выступила компания TF1, которая считается во Франции крупнейшей компанией, специализирующейся на теле- и радиовещании. В иске указывалось, что на принадлежащем американской IT-компании Google сервисе YouTube были опубликованы видеозаписи спортивных передач и кинофильмов, авторские права на которые принадлежат TF1. При этом для возмещения понесенных убытков телекомпания выдвинула требование о выплате 141 миллиона евро.

Однако вместо получения этой огромной компенсации телевизионной компании придется раскошелиться самой: суд не только отказал в иске, но и потребовал оплатить судебные издержки, понесенные компанией Google. Несмотря на то, что 80 тысяч евро – небольшая сумма, одержанная Google победа станет весьма ценным прецедентом, поскольку американской компании еще предстоит отстаивать свои интересы по аналогичным обвинениям в других странах, в частности, в Италии, где против нее выступила фирма Mediaset, а также и у себя на родине, в США, по иску, выдвинутому со стороны медиа-компании Viacom.

Французский суд обосновал свое решение тем, что пользователи, размещавшие пиратские ролики, знали, что они нарушают авторское право, и были предупреждены о недопустимости этих действий, а потому вся ответственность лежит именно на них самих. Обвинять при этом хостинг так же нелепо, как винить подзорные трубы в том, что при их помощи кто-то шпионил.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!