Быстрое банкротство фирмы — избавление от многих проблем

Банкротством называют процедуру, в результате которой арбитражный суд признает должника, которым может являться лицо физическое или юридическое, несостоятельным. Предприниматель может быть признан банкротом, если он как минимум три месяца не может погасить свои долговые обязательства, а их сумма превосходит объемы активов данного предприятия. Для организаций сумма должна превышать 100 000 рублей, срок и обязанности — те же. Заканчивается процедура ликвидацией или выплатой задолженности. Индивидуального предпринимателя, в отличие от юридического лица, ликвидировать нельзя, поэтому, используется метод наблюдения и конкурсного производства. Процедура похожа на банкротство фирмы, но особенности имеются.

...

Конкурсное производство не в состоянии погасить все долги предпринимателя, не возмещаются незаявленные требования, алименты, вред здоровью и другие. После признания банкротом, предприниматель не может регистрироваться повторно в течение года. Специальный перечень указывает доходы и имущество, на которые не накладывается обязательство быть использованными в качестве компенсации. Внешнее управление применимо лишь к фермерам, так же, как и оздоровление.

Юридические лица подают в арбитраж заявление при неспособности расплатиться с долгами всех кредиторов. Срок ограничивается месяцем, после чего директор, согласно изменениям в законе, теперь несет субсидиарную ответственность. Ликвидатор не позднее 10 дней должен подать заявление, причем, срок отсчитывается с момента инвентаризации. Временного управляющего для наблюдения выбирает суд, аресты с имущества снимаются. Руководитель должен работать, но решающим становится слово управляющего, назначенного судом. Конкурсное управление заканчивается ликвидацией.

На практике используют упрощенную схему, так как эффект от нее выше, а затрат требуется меньше. Единственным условием является нахождение ООО или ОАО в процессе ликвидации. Если наблюдение при стандартной процедуре длится полгода, то здесь оно отсутствует совсем. Все остальные процедуры так же пропускаются ввиду их бессмысленности. При упрощенном способе учредители назначают ликвидатора после собрания, на котором выносят решение о ликвидации. Это вносится в реестр, взамен руководитель получает свидетельство. Проводится инвентаризация, которая подтверждает нехватку его для оплаты долгов. Составляется заявление о банкротстве с указанием размера долга кредиторам. Суд назначает дату, на заседании кредитор обосновывает признаки банкрота для назначения упрощенной процедуры.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!