Сервису микроблогов запретили рекламировать Nike

На официальном сайте организации ASA, которая занимается регулированием рекламного бизнеса на территории Великобритании, появилось сообщение о том, что популярному сервису микроблогов Twitter предписано прекратить публикацию рекламных сообщений о продукции известной компании Nike. Этот случай примечателен тем, что он является первым прецедентом: до сих пор никаких ограничений на рекламу в сервисе Twitter не накладывали.

...

Ранее такие широко известные как в Соединенном королевстве, так и за его пределами мастера футбола, как Джек Уилшир и Уэйн Руни опубликовали на своих страничках сообщения, которые являлись рекламой, однако это не было обозначено в самом сообщении, что и стало причиной претензий со стороны ASA. В целом же рекламная кампания продукции Nike осуществляется в сервисе Twitter на протяжении всего текущего года. Каждый интернет-магазин одежды наверняка уже ощутил влияние этой массированной рекламы.

Как Уилшир, так и Руни играют в командах, которые спонсируются компанией Nike, что, по всей видимости, и привело к их участию в рекламной акции. При этом представители Nike уже успели заявить, что специальное указание на рекламный характер сообщений в этом случае не требовалось, так как болельщики, которые подписаны на странички знаменитых футболистов, и так знают, что Nike спонсирует клубы.

Тем не менее, реклама была признана не соответствующей требованиям действующего законодательства, а аргументы компании Nike в ASA посчитали сомнительными. Подобное дело рассматривалось в ASA еще в марте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!