Биржу Санкт-Петербурга передали в управление некоммерческому партнерству

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», контролировать межбанковскую и товарно-сырьевую биржу Санкт-Петербурга будет теперь объединение из 100 активных организаторов биржевых торгов, объединенных в так называемое РТС, представляющее собой некоммерческое партнерство. Непосредственным конкурентом этого объединения является межбанковская валютная и товарно-сырьевая биржа российской столицы.

...

Следует отметить, что пятая часть всего объема акций биржи Санкт-Петербурга (общая стоимость всего пакета составляет 190 миллионов рублей) уже находилась в собственности некоммерческого партнерства. Теперь же в распоряжение НП РТС попало еще 38% акций, которые были проданы другими акционерами. Сумма сделки определялась, исходя из рыночной стоимости этих акций.

Биржевые торги в Санкт-Петербурге и ранее управлялись этим некоммерческим партнерством, этот период длился с начала 90-х и до 2004 года, когда все действующие на российской территории биржи стали открытыми акционерными обществами. Соответствующее распоряжение было сделано Федеральной комиссией по ценным бумагам.

В последнее время Санкт-Петербургская биржа пришла в упадок, деятельность ее стала убыточной. Оборот на этой площадке акций «Газпрома», например, снизился до миллиона рублей, что очень мало для такого уровня. Однако в некоммерческом партнерстве уверены, что грамотная инвестиционная политика и умелый менеджмент позволят бирже вновь стать перспективным объектом.


Все виды НКО требуют регистрации в государственных структурах. Для выполнения этой операции создан специальный центр, в котором осуществляется регистрация всех видов некоммерческих организаций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!