Украинские производители напитков стали жертвой аферистки

По сообщению украинского варианта издания «Комсомольская правда», в столице Украины начался судебный процесс по делу о крупномасштабном шантаже, жертвами которого стали несколько крупных компаний, специализирующихся на производстве напитков. Шантажом занималась небольшая преступная группировка, главарем которой являлась женщина по имени Наталья. Главная подсудимая даже не являлась гражданкой Украины, она приехала их Казахстана.

...

Механизм вымогательства был несложен – у предприятий требовали выплаты выкупа, угрожая в противном случае подсыпать отравы в готовую продукцию и тем самым подорвать навсегда репутацию компании. Для того, чтобы получить доступ к руководителям предприятий, Наталья достаточно долго собирала информацию во Всемирной сети. Учитывая тот факт, что в Украину подсудимая приехала, стремясь избежать преследования казахских правоохранительных органов, которые также подозревали ее в мошенничестве, можно предположить, что опыт у аферистки уже имелся.

Вместо того, чтобы возиться с такими вещами, как создание собственного бизнеса и регистрация ООО, Наталья решила получить деньги с тех, кто их уже заработал. Шантажу подверглись только прибыльные предприятия, которые действительно могли заплатить отступные. Убедить руководство компаний в необходимости заплатить выкуп должны были видеоролики, на которых злоумышленники впрыскивали в пакеты с молоком и емкости с другими напитками жидкость из бутылки, на этикетке которой красовались череп и кости.

Отказ от выплаты выкупа, в соответствии с заявлением шантажистов, должен был привести к проявлению отравленной продукции в продаже. Как минимум два предприятия, молочный комбинат и компания по выпуску напитков с витаминами, подчинились и выплатили затребованный выкуп.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!