Ринат Ахметов не собирается делать скоростные поезда

После того, как городской совет Дружковки, где располагается машиностроительный завод, подчиняющийся руководству самой крупной в Украине многоотраслевой группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), сообщил, что этот завод, возможно, станет базой для создания предприятия, которое будет осуществлять сборку скоростных поездов Hyundai, руководство СКМ поспешило выступить с опровержением этого заявления.

...

 

Никаких переговоров с южнокорейской компанией ни сам Ринат Ахметов, владелец «Систем Кэпитал Менеджмент», ни какие-либо его представители не начинали, и даже не планировали этого делать. Производство оборудования для скоростных поездов компании Hyundai также не планируется.

Кроме того, представители «Систем Кэпитал Менеджмент» пояснили, что в данный момент осуществляется обновление имеющегося на Дружковском машиностроительном заводе технологического оборудования. Имеется также весьма существенный объем работ по восстановлению и развитию инфраструктуры, связанной с бытом сотрудников и их социальным обеспечением. В планы компании входит и концентрация производства в пределах предприятия.

До сих пор основным профилем работы машиностроительного завода в Дружковке являлось изготовление оборудования для горных работ и для работ в различных шахтах. На территории всей Восточной Европы нет другого предприятия по изготовлению горнорудных и шахтных вагонеток и механизированных крепей, так что радикальная перестройка производственного цикла едва ли пошла бы на пользу дела.

Необходима продукция этого завода и другим предприятиям, входящим в группу «Систем Кэпитал Менеджмент», так как она занимается и горно-проходческой деятельностью.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!