Оптовые закупки электричества позволили снизить затраты «Укрзализныци»

Валерий Людмирский, возглавляющий Главное управление снабжения и электрификации в составе «Укрзализныци», то есть украинской Государственной администрации железнодорожного транспорта, сказал, что постоянное использование оптовых закупок для приобретения электроэнергии для нужд железных дорог позволило только за первый квартал текущего года добиться экономии в 175 миллионов гривен.

...

Разумеется, своевременное измерение сопротивлений изоляции на линиях также позволяет снижать затраты электроэнергии, однако оптовые закупки, по словам Людмирского, дали гораздо более ощутимую экономию. Используемые тарифы на поставки электроэнергии учитывают инвестиционные расходы, и железнодорожники обязаны использовать те деньги, которые были получены в результате экономии, строго для того, чтобы проводить модернизацию и ремонт имеющегося оборудования.

Руководитель Главного управления электроснабжения и электрификации отметил, что самые значительные по своему объему оптовые закупки электроэнергии совершались региональными энергетическими предприятиями, обслуживающими автономию Крыма, Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую и Запорожскую области. В то же время Государственная администрация железнодорожного транспорта находится на 11-м мессе по объемам энергозакупок, а в общем энергетическом балансе страны эти закупки составляют примерно 5%.

Использование оптовых закупок позволяет значительно снизить затраты, поскольку в этом случае в схему не включаются посреднические компании. Железнодорожники используют эту схему вот уже десять лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!