В России обанкротилась еще одна туристическая фирма

В четверг стало известно о банкротстве еще одного туроператора из России. На этот раз речь идет о компании «Вокруг света». Руководство этой турфирмы разместило на своем сайте сообщение о том, что в распоряжении компании нет необходимых средств для выполнения своих обязательств, и поэтому обслуживание клиентов полностью приостанавливается.

...

На этот раз, к счастью, не ожидается нового скандала с невыплаченными долгами и застрявшими в аэропортах туристами. Страховой договор, заключенный между ОАО «Альфа Страхование» и туроператором «Вокруг света» дает все основания надеяться на то, что каждый из туристов получит полагающуюся ему компенсацию. Обращаться за этими компенсациями теперь придется именно к страховщикам.

Несмотря на то, что компания «Вокруг света» обслуживала туристов около девяти лет, размеры ее бизнеса, по оценке союза туристической индустрии России, следует считать совсем незначительными. Например, в городе Винница турагентство Мер-Ка-Ба работает с более значительным количеством клиентов. Таким образом, крах «Вокруг света» сам по себе катастрофой стать, разумеется, не может, однако он стал еще одним доказательством той неустойчивости, которой характеризуется современный российский туристический бизнес.

Не исключено, что отчасти неудача российской туристической компании связана с ее ориентацией на поездки в Грецию. Популярность этих поездов сегодня значительно снизилась из-за резко упавшего уровня сервиса, что во многом связано со сложным экономическим положением этого государства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!