Мавроди пошел на новые уловки

В конце минувшей недели российский Сберегательный банк вынужден был опубликовать специальный пресс-релиз, посвященный деятельности печально известного как в России, так и в других странах Содружества Независимых Государств афериста, Сергея Мавроди.

...

Как известно, в прошлом году Мавроди создал очередную финансовую пирамиду, назвав ее «МММ-2011». При этом «предприниматель» проявил немалую осторожность, оформив все таким образом, что предъявить ему какие-либо законные претензии стало совершенно невозможно. В конце мая – начале июня эта пирамида обвалилась, но Мавроди и тут не потерялся, мгновенно объявив о создании «МММ-2012», еще одной пирамидальной структуры.

Как указано в пресс-релизе Сберегательного банка, помощники Мавроди, которых он привлек для реализации своего замысла, открыли счета в этой кредитно-финансовой организации. Счета предполагается использовать для совершения платежей участникам очередной пирамиды. Таким образом, самый крупный по величине активов российский банк оказался невольно втянут в мошенническую схему. Кроме того, выяснилось, что активисты «МММ-2012» пообещали вернуть «сгоревшие» в 1992-м году вклады, которые на тот момент также размещались в Сбербанке.

Но наиболее неприятным для руководства Сбербанка стало использование логотипа кредитно-финансовой организации на рекламных материалах новой финансовой пирамиды. Тем самым граждан откровенно вводят в заблуждение, используя для ловли доверчивых «инвесторов» логотип государственного банка.


Ловлей занимаются не только мошенники, популярна, например, ловля леща на кольцо. Видео, где демонстрируется этот интересный способ рыбной ловли, можно увидеть на специализированном сайте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!