Сенаторы предлагают разрешить российским гражданам «короткостволы».

 

Вице-спикером Совета Российской Федерации Александром Торшином подготовлен проект, который разрешит гражданам РФ хранить, а так же использовать в целях личной самообороны огнестрельное короткоствольное оружие.

...

По данным газеты «Известия», данный законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы Российской Федерации в начале 2013 года. В том случае, если закон будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон «Об оружии».
На данный момент закон разрешает хранить гражданам только охотничьи ружья, а так же травматические пистолеты,  дульная энергия которых не превышает 91 джоуля, электрошокеры, газовые пистолеты с разрешенными веществами, холодное клинковое оружие и пневматическое оружие, энергия которого не превышает 25 джоулей.
24 июля 2012 года Александр Торшин выступит с докладом перед Госдумой с докладом, который пояснит необходимость разрешения короткоствольного оружия. По мнению составителей доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан, произойдет снижение количества преступлений. А для того чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, составители доклада предлагают ввести доктрину «Мой дом — моя крепость».
Один из авторов готовящегося доклада, Мария Бутина, считает, что необходимо законодательно закрепить практику, когда владелец оружия, который подстрелил на собственной территории грабителя, автоматически признается потерпевшим.
В то же время авторы данного законопроекта уверены, что «короткостволы» не будут обращены против их владельцев. В докладе авторы ссылаются на статистику в Молдавии, где после принятия подобного закона в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на 100 тысяч до 5,9 в 2007 году.
Кроме того разрешение короткоствольного оружия принесет пользу экономике. Потенциальный рынок составителями доклада в 2012 году оценивается в 1,5 миллиона человек с перспективой ежегодного роста на 10%. В течение десяти лет после принятия данного закона, объем рынка короткоствольного оружия по предварительным данным составит около 746 миллиардов рублей. А основными покупателями, по предположениям, станут стрелковые клубы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!