Госорганы РФ в тендерах могут потребовать 3-летнего опыта работы

Госорганы, согласно недавно принятому к исполнению закону, при размещении своих заказов на товары или работы, могут требовать торгов три года опыта исполнения, причем, аналогичных контрактов. Президент РФ недавно подписал федеральный закон соответствующего содержания. Закон был принят Госдумой 10 июля, одобрен Советом Федерации.

...

«При размещении такого заказа, государственный заказчик (уполномоченный орган) имеет право устанавливать требования к участникам размещения заказа, в том числе наличие опыта исполнения контрактов, например, на поставки одноименных товаров, за последние три года (либо на оказание одноименных услуг), что не зависит от наименования организации или учреждения», — сообщается пресс-службой. Кроме этого, при заказах на поставки пищевых продуктов или на оказание услуг в области общественного питания для детских учреждений, медицинских организаций, или социального обслуживания, организаций отдыха/оздоровления, путем проведения торгов в электронной форме.

Для оценки либо сопоставления поступающих при проведении конкурсов множества заявок, значимость такого критерия, как потребительские свойства, качество запрашиваемых услуг или квалификация (опыт) участника конкурса, повышается с 20 до 30%, так же говорится в сообщении. Законом также упорядочивается процедура по размещению новых заказов на поставки лекарственных средств, для чего, в том числе, устанавливается, что предметом контракта (одного лота) не могут являться различные лекарственные средства с международным непатентованным наименованием либо при отсутствии таких наименований, при некоторых условиях (когда начальная цена контракта превышает предельную, установленную правительством РФ, цену лота). Федеральным законом исключается также возможность использования такого способа обеспечения контракта, как договор поручительства.

По новому закону, можно подытожить, что требования — усилились (на юр. языке значит — «ужесточились», либо остались неизменными). Юридические Новости продолжают следить за основными событиями в области предпринимательства и права.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!