ИП: где регистрировать ККМ — лучше?

— Если ИП зарегистрирован в г. Иваново, а открывает магазин в Москве, где и как регистрировать ККМ, да и сам магазин, допустим, в Иваново — не наездишься?

...

— Индивидуальный предприниматель зарегистрировать ККМ в любом случае должен по месту прописки себя. Заявление о регистрации ККМ — в налоговую, по месту жительства. При этом, к данному заявлению прилагаются паспорт на ККМ, и договор, заключенный с предприятием сервиса о технической поддержке ККМ (центром технического обслуживания).

— А как же специалист по обслуживанию ККМ? Будет приезжать в Москву марку наклеивать раз в три месяца?

— Магазин, согласно НК, является обособленным частным подразделением. Было письмо налоговиков Москвы, по вопросу регистрации обособленных подразделений:

Нужно ли перерегистрировать контрольно-кассовую технику по месту нахождения обособленного подразделения (магазин — считается обособленным подразделением)?

На основании статьи 83 НК, в целях проведения контроля, налогоплательщик ставит на учет в налоговой ККМ по месту нахождения организации, либо, по месту нахождения обособленных подразделений (либо по месту нахождения принадлежащего ИП недвижимого имущества и т.д.).

При этом, согласно другой статье, 11 НК, обособленным подразделением считается любое территориально обособленное подразделение, в котором есть оборудованные (не передвижные) рабочие места.

Таким образом, обособленные подразделения встанут на учет в качестве налогоплательщиков не только по месту регистрации самой организации, а в налоговых органах на месте осуществления деятельности обособленных подразделений.

Согласно пункту 15 Положения, ККМ, подлежащая применению тем или иным обособленным подразделением пользователя, регистрируется в налоговом органе по месту нахождения подразделения.

Таким образом, организация снимает с регистрации ту контрольно-кассовую технику, которая применяется обособленным подразделением (магазином) организации, и зарегистрирует ККМ в установленном порядке в налоговых органах по месту расположения ее обособленных подразделений.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!