Торги госактивами выведут в Сеть

Власти предлагают демократичный способ для приватизации. Можно сказать, через полгода, все торги госактивами будут представлены в Интернете. Что расширит круг покупателей, да и цену объектов поднимет.

...

Мы основываемся на постановлении Правительства от 27 августа (№860). Данная новация закреплена сейчас в положении о проведении продаж государственного/муниципального имущества.

До вступления нового закона в силу, на данный момент, через электронные торги можно реализовывать тоже имущество, имущество банкротов. Так же система должна применяться на практике в приватизации, тогда в этих торгах смогут участвовать сотни покупателей (а возможно, что цена вырастет в несколько раз, как считают эксперты).

Перечень электронных площадок для торгов в ближайшее время представят минэкономразвития и минкомсвязь, говорится в постановлении. По-прежнему, продажей федерального имущества, будет заниматься Росимущество, а по высвобождаемому имуществу ВС будет работать министерство обороны. По объектам, находившихся в собственности муниципалитетов, продавцы должны быть определены согласно законам субъектов федерации.

Продавец, уполномоченный государством, может при этом привлекать для помощи юр. лиц, владеющих теми или иными сайтами и зарегистрированных в РФ. Требования к технологическим, лингвистическим, программным, и правовым средствам обеспечения такого сайта будут утверждаться минэкономразвития для действия на всей территории РФ.

Организатор торгов будет и уведомлять претендентов, кто допущен к участию, кто стал победителем. В сообщении об ожидаемом аукционе должны содержаться: размер задатка, время и порядок его внесения, назначение платежа, порядок возврата, реквизиты счета.

Между всеми участниками торгов, документооборот, должен идти с помощью только электронных документов (для чего существует «электронная подпись»). Любое лицо, независимо от наличия электронной регистрации, вправе направить запрос о подробном разъяснении ему размещенной на сайте информации.

Ежегодно, организаторы торгов должны представлять в минэкономразвития отчет о продажах.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!