ФСС пересчитает ваши деньги

Долг оказался тяжелым в буквальном смысле слова

Минтруда подготовило еще несколько поправок в закон о соцстраховании. В определенных случаях (при временной нетрудоспособности работника, также, в связи с материнством) страховая компания может запрашивать сведения об остатках денежных средств.

...

Страховщик сможет запрашивать сведения о суммарном остатке средств на счетах компании-страхователя. Запрос, при этом, направится как самому страхователю, также и в обслуживающий банк. Речь идет о запросе информации по остатку на счете. Если средств на счетах предприятия недостаточно, Фонд соц. страхования может отказывать в дальнейшем в выделении денег на выплаты страхового обеспечения. Предусматривает это новый законопроект, разработанный Минтруда в сентябре. Ведомство публикует документ на своем оф. сайте.

 

Поправки в новом проекте (являющиеся поправками к Закону «О соц. страховании работодателем в связи с материнством либо временной потерей трудоспособности») коснутся прав и обязанностей страховщика (также – несколько изменят порядок финансового обеспечения страховки за счет ФСС). Подробнее, статья 4.2 Закона дополнена здесь пунктом о запросе сведений об остатке на банковских счетах страхователя. При выявлении недостаточного количества денежных средств, территориальный орган страховщика должен принять решение о продолжении либо об отказе страхователю в выделении средств на дальнейшее финансирование страхового обеспечения.

Напомним, что вопросы исчисления и выплат пособий социального страхования регулируются в Федеральном законе N 255 от 2006 г.

Законопроект находится на рассмотрении ГД РФ. Проект становится законом, когда будет одобрен Федеральным Собранием и подписан Президентом РФ, (документ после этого публикуется). Федеральный закон вступает через 10 дней после публикации, если не предусмотрено иное самим законом. В данном случае, в проекте предусматривается вступление закона в силу со дня официального опубликования.

Продолжаем знакомить читателей с основными событиями федерального законодательства. Ждем комментариев или вопросов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!