ПФР напомнил об изменении формы отчетности для работодателей

Управление Пенсионного фонда продолжает прием финансовой отчетности за предыдущие 9 месяцев. Ведомством разъясняется, где можно получить информацию о необходимых требованиях к документам.

...

Пенсионный фонд России продолжает принимать от работодателей заполненную форму отчета по взносам (за предыдущие девять месяцев) и сведения по персонифицированному (индивидуальному) учету за III квартал 2012 г. В Пенсионном фонде РФ сообщают: прием документов начат с 1.10.2012, и продолжится до 15.11. Также напомнили, что форма отчетности, направляемой работодателем, должна соответствовать новым критериям, вступившим в законную силу в этом году. Информация об изменениях размещается на оф. сайте ведомства.

 

В Пенсионном фонде отмечают:

В связи с определенным числом изменений, внесенных в Закон 212-ФЗ, с I квартала текущего года поменялась форма отчетности, и порядок по заполнению. Актуальная форма имеет обозначение РСВ-1, порядок и рекомендации по ее заполнению приводятся на сайте фонда www.pfrf.ru (раздел «Работодателям»). При подготовке отчетности, касающейся индивидуального учета, необходимо руководствоваться изменениями, внесенными постановлением правления ПФ от 28 марта сего года (номер 66р.), в действующее ранее постановление (от 31.07.2006, 192п).

Специалисты также подчеркивают, что в отношении плательщика страховых взносов, нарушившего сроки представления поквартальной отчетности, законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Порядок исчисления, а также уплаты страховых пенсионных взносов устанавливается Федеральный законом номер 212. Согласно статье 15 этого закона, работодатели (плательщики) представляют отчетность о внесенных средствах не позднее середины второго календарного месяца, который следуюет за окончанием отчетного (9-ти либо 3-месячного) периода. В случае же, когда численность сотрудников — более 50 занятых человек, отчет предоставляется в электронном виде, заверенным с помощью электронно-цифровой подписи.

Для снижения временных затрат, существует множество специализированных прикладных программ для формирования отчетности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!