Страховым взносам установили предел

Правительство в декабре 2012-го установило предельный размер заработка, с которого нужно уплачивать страховой взнос. База дохода, облагаемая подобными взносами – становится больше на 11%.

...

Правительством РФ установлен предельный размер годовых заработков, начиная с которых, нужно уплачивать страховой взнос с этого года. Говорится о взносах во внебюджетные фонды. В Постановлении от 10.12.12 (за N 1276) – приводится точная цифра. По новому решению правительства, величина базы начисления взносов подлежит с 1 января индексации в 1,11 раза (здесь учтен рост среднего заработка). Для плательщиков взносов, «база» теперь составляет 568 тысяч рублей (что на 56 тыс. больше ее предыдущих значений).

Для плательщиков взносов, если это предусмотрено в пункте 1 ч. 1 ст. з-на N 212-ФЗ, база начисления страховых взносов составила (в отношении физ. лица) сумму в 568000 рублей (с 1 января 2013 г.).

Поясним, что упомянутый пункт относится к лицам, производящим выплаты гражданам. Это и организации, и предприниматели, также – физ. лица, не признаваемые ИП.

Постановление вступило в законную в силу  с 1 января.

На сайте Правительства РФ, рассказывается, и сколько страховых взносов планируется собрать в 2013-м году:

Планируемое поступление страховых взносов, направленных на обязательное медицинское страхование (ОМС), составляет 623,4 млрд. рублей, далее: на обязательное пенсионное страхование — 3106 млрд. рублей, наконец, на обязательное соц. страхование (на случай временной потери трудоспособности, в связи с материнством) – это 357,8 млрд. рублей.

Можно добавить, что в позапрошлом, 2011 году, размер предельного годового заработка, с которого платятся взносы по страхованию, был изменен с 415 до 463 тыс. руб. А в уходящем году (то есть, в 2012), показатель остановился на отметке 512-ти тысяч.

Закон 212- ФЗ, регулирующий порядок выплат взносов по страхованию, принят к исполнению, а также вступил в силу – в 2009-м году.

Новости права продолжают знакомить читателей с событиями федерального законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!