Для школьников, билеты — станут дороже

Минтранс предлагает снизить скидки на железнодорожные билеты (с 50% до 40%).

...

Министерством транспорта РФ, сейчас предлагается пересмотреть размер скидок, предоставляемых при покупке железнодорожных билетов, речь идет о так называемых «детских» билетах. Ведомство внесло на рассмотрение Правительства соответствующий проект постановления. На самом деле, Минтранс предлагает снизить скидку с 50 до 40%.

Если до этого, пассажиры покупали билеты по половине их стоимости (если они предназначены ребенку), то теперь, возможно, надо будет умножить стоимость «взрослой» плацкарты на 0,6. Издание «Известия» отмечает: РЖД несет значительные убытки как раз из-за существующих льгот. В новости — сообщается:

Со стороны государства, выделяется компенсация, которой, по заявлениям РЖД, сейчас — не достаточно. В типах вагонов, тариф на билеты в которых регулируется государством, проезд остается убыточным. К примеру, в 2012 г., на субсидии железнодорожной компании из бюджета выделялась сумма около 30 млрд. рублей (было затребовано 36,7 млрд). А в 2013 году, то есть, уже сейчас — выделено 14,8 млрд. рублей. Притом, как сообщают в Минтрансе, из этих денег на компенсацию потерь от скидок пойдет 1,2 млрд.

Напомним, что в настоящее время (что будет и далее), скидка распространяется на детей до 10 лет. При этом, распространяется льгота на проезд в плацкартном либо общем вагоне.

А вот студентам вузов, предоставляется аналогичная скидка, только — за счет учебного заведения, если это предусмотрено уставом вуза. Плюс к чему, в течение года, студент может за 50% стоимости приобрести билет на проезд купейном вагоне (верхняя полка). Такое же правило, распространяется на учащихся техникумов с российским гражданством. Льготы «студенческой» категории, нововведение не затронет.

Работу пассажирского железнодорожного транспорта в России регламентирует Устав. Документ устанавливает, в частности, порядок перевозок на железных дорогах (который, более детально, рассматривается Приказе МПС N 30 от 26 июля 2002).

Предоставление субсидий на компенсации РЖД из бюджета — устанавливает Постановление от 30.12.2009 г.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!