Объем субсидий производителям сельхозтехники в 2013 году превысит 2 млрд. рублей

Затраты на производство сельскохозяйственной техники — частично субсидируются средствами федерального бюджета. В 2013 году, суммарный объем субсидий составит до 2,3 млрд. рублей, о чем говорится в сообщении Минсельхоза.

...

Правительством с этого года реализуется Государственная программа по развитию сельского хозяйства России, действующая с 2013 по 2020 годы. 27 декабря 2012 г., утверждены новые правила по предоставления субсидий предприятиям, занимающимся производством сельскохозяйственной техники (они вступили в силу с 1 января).

В новых правилах, установлен набор критериев, выполнение которых гарантирует производителю право на получение субсидий, возмещающих часть затрат на производство и реализацию. Установлен перечень документов, необходимых при подаче заявления, и некоторые другие условия. Подробнее – см. текст Постановления N 1432 от 27.12.12 (размещенный на оф. сайте Министерства, mcx.ru).

Обращаясь к господдержке, производитель техники проводит ее реализацию на определенных условиях: по фиксированным ценам, с наличием (не по всем видам техники) сервисного договора. Объем субсидий одному субъекту Российской Федерации, реализующему продукцию потребителям, не должен превысить 5% объема бюджетных ассигнований.

Долговременный прогноз на рост рынка отечественной сельхозтехники – вполне положительный. Директор департамента научной политики Министерства Василий Нечаев отметил, что новые правила предоставления субсидий для производителей техники способствуют росту продаж и обновлению отечественного рынка сельхозтехники, что способствует внедрению современных и интенсивных агротехнологий в отрасли. В современном машиностроении, можно выделить несколько тенденций. Заместитель директора «Amazone-Евротехника» Вадим Смирнов называет их несколько: повышение мощности, совмещение операций, также развитие точного земледелия и внедрение электроники и автоматики. Для российского сельхозмашиностроения в настоящее время все еще характерны недостаточная конкурентоспособность, как следствие — отсутствие стратегических инвесторов, и до недавнего времени — отсутствие прямой поддержки государства.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!