На дорожное полотно установят гарантийный срок

асфальтоукладчик

Подрядчик будет должен ориентироваться на конкретный интервал времени, от 3-х лет до 10 или больше. В рассматриваемом Госдумой проекте, минимальные сроки гарантии определены для: разметки, покрытия, мостов, и т.д.

...

По разгильдяйству и бездорожью — нужно ударить законом. Так считает депутат Александр Васильев, автор проекта, вносящего коррективы действующий «автодорожный» закон. Определение гарантийного срока, касающегося строительства дорог и сопутствующих сооружений, до сих пор, с юридической точки зрения не рассматривалось.

Александр Васильев обращает внимание парламентариев на скорость износа полотна. По словам депутата, организации и фирмы, занятые ремонтом, могут не исполнять своих обязательств в полной мере, не поддерживая в надлежащем состоянии дороги и магистрали. Значит, гарантийные сроки нужно закрепить явно, в федеральном законодательстве.

 

В случае принятия проекта, изменения будут внесены в закон «о дорожной деятельности и автодорогах», в некоторые из статей ГК. Гарантийный срок (то есть, период, в течение которого подрядчик обеспечивает соответствие требованиям качества), исчисляется с момента сдачи объекта. В проекте приводятся сроки гарантии:

— для полотна земляного — от 10 лет и больше;

— для основания покрытий — от 7 лет;

— для капитального или облегченного усовершенствованного покрытия — от 4-х;

— для переходного и низшего типов покрытий — от 3 лет.

При выявлении дефектов в течение гарантийного срока, производится ремонт, и устанавливается гарантия с момента устранения недочета. Затраченное на переделку время, засчитываться не будет. В проекте предусмотрены минимально возможные обязательства по всем «сопутствующим» объектам (дорожным знакам, разметке, и т.д.).

С 1 января сего года, согласно законодательству, должны были перейти к применению проезда за плату по федеральным трассам. Платить обязаны были владельцы грузовиков с максимальной (разрешенной) массой не менее 12-ти тонн. Однако, согласно поправкам, данная норма вступает в силу с ноября 2014 года.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!