Порог выручки – сохранен на 5 лет

Деньги

Предельные показатели по выручке для субъектов частного предпринимательства – сохранены в прежнем виде на ближайшие пять лет. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

...

Аналогичное постановление, было принято 5 лет назад (в 2008-м году). Согласно ему, выручка частного предприятия относит его к соответствующему сегменту:

— до 60 млн. рублей – микропредприятие;

— до 400 млн. рублей – малое предприятие;

— менее 1 млрд. рублей – предприятие среднего бизнеса.

Предельные значения годовой выручки и стоимости активов, устанавливаются каждые пять лет. При анализе информации, используются данные статистики по деятельности субъектов предпринимательства (малого и среднего бизнеса).

«Действующим постановлением — сохранены ранее установленные значения. По результатам проведенного ранее сплошного исследования деятельности субъектов предпринимательства, проведенного «Росстат», средний показатель годовой выручки составлял по субъектам, зарегистрированным как микропредприятия – 1,92 млн., малое предприятие – 5,1 млн., среднее предприятие – 297,9 млн. рублей», – сообщается в комментариях к документу.

Напомним здесь: основные принципы политики государства в области частного предпринимательства устанавливаются Федеральным законом N 209-ФЗ от 2007 г. В соответствии с ним, субъекты среднего и малого бизнеса — получают информационную, финансовую, консультационную поддержку. Со стороны государства, может оказываться помощь в подготовке и переподготовке трудовых кадров.

В пояснительной записке к Постановлению, дополнительно говорится:

Категория субъекта предпринимательства — изменяется в случае, когда предельные значения превышали или находились ниже предельных значений (ранее указанных), в течение двух, следующих один за другим, календарных лет.

Документ вступил в силу со дня опубликования, его действие — распространяется на любые правоотношения с 1.01.2013 г. Проект постановления, создан при участии Министерства экономического развития РФ.

Правовой портал знакомит читателей с основными событиями законодательства.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!