Автопроизводитель будет платить утилизационный сбор

Конвеер

Российские автопроизводители, наравне с импортерами автомобилей, должны будут платить утилизационный сбор. То есть, альтернатива в виде «гарантий по утилизации» — будет отменена.

...

— Механизм гарантий со временем ликвидируется, — заявляет глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Российских производителей авто хотят уравнять в этом смысле с импортерами (сроки – сейчас не уточняются). Ранее, заместитель министра Алексей Лихачев отмечал, что среди рассматриваемых вариантов по «выравниванию условий», в основном рассматривается применение обязательного сбора либо предоставление производителем гарантий по утилизации. Рассматривался еще третий, компромиссный вариант: не уплачивать сбор, при выполнении определенных условий, могли бы импортеры (к примеру, взяв на себя обязанности по утилизации).

Утилизационный сбор, действующий в России с 1.09.12, уплачивается импортерами, и некоторыми автопроизводителями, если не взяли гарантии по утилизации. Согласно данным, в основном, это малые предприятия по дооборудованию грузовых автомобилей. Сейчас, базовая ставка сбора составляет 20 000 руб. для легковых авто (для грузовиков — больше).

В свою очередь, утилизируют выпускаемые ими автомобили, то есть – не уплачивают сбор, около 350 российских компаний. Список публикуется на сайте Минпромторга.

Затраты производителей, работающих сейчас в режиме промсборки, в случае отмены «альтернативы» могут быть скомпенсированы, отметил замминистра. «Согласно закону об инвестициях иностранных компаний, который – действует». Ранее, компенсировали расходы компаний от повышения пошлин на ввозимые комплектующие: они, действительно, ввозятся по льготным пошлинам (однако, по условиям вступления в ВТО – льготу придется отменить). Расходы скомпенсируют определенными субсидиями из бюджета.

Переход на обязательную для всех уплату утилизационного сбора потребует изменений в действующие законодательные нормы (на что потребуется не менее 1-2 месяца). Решение упразднить «альтернативу» в виде гарантий по утилизации, формально выровняет условия для автопроизводителей и импортеров, сняв существующие претензии ЕС.

Дмитрий Арсентьев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!