Через год украинские судьи войдут в Международную ассоциацию

Украинская делегация Всеукраинской общественной организации «Ассоциация судей Украины» (АСУ) в составе президента Ассоциации, председателя Местного военного суда Киевского гарнизона Олега Присяжнюка, и членов Ассоциации: заместителя председателя Киевского райсуда Одессы Сергея Ревы и председателя Днепровского райсуда Киева Владимира Химича вернулась из Марракеша (Королевство Марокко), где участвовала в работе 52-го ежегодного саммита Международной ассоциации судей с 11 по 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба АСУ.

...

Принятие решения об учреждении процесса присоединения АСУ, которая с 2004 года тесно сотрудничает с Международной ассоциацией судей в статусе временного члена к Международной ассоциации судей, стало главным итогом работы саммита в Марракеше.

Полноправное членство АСУ в Международной ассоциации судей будет способствовать углублению демократических процессов в украинском обществе, укреплению доверия к суду, обеспечению независимости судей и повышению международного авторитета Украины как правового государства европейского типа.

Ожидается, что Ассоциация судей Украины получит статус полноправного члена уже во время следующего 53-го саммита Международной ассоциации судей, который будет проходить в Республике Сенегал.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!