Парламент обязан пересмотреть формулировку оснований увольнения судей

Как известно, судьи Конституционного суда Дмитрий Лилак, Василий Брынцев, Иван Домбровский, Ярослава Мачужак, Вячеслав Джунь, Анатолий Дидковский подали жалобу в Верховный суд по поводу формулировки свого увольнения, которая звучит следующим образом: «в святи с назначеним судьями КСУ». Жалоба была подана в святи с тем что такая формулировка не предусмотрена действующим законодательством и, соответственно, не дает права на получение статуса «судья в отставке» и пожизненного денежного содержания судьи.

...

 

Дело относительно указанных формулировок было сегодня рассмотрено Судебной палатой по административным делам Верховного Суда Украины. Согласно решению суда жалоба была удовлетворена частично. В частности были отменены решения первой, апелляционной и кассационной инстанций в части изменения формулировки. Кроме этого Верховный суд обязал парламент рассмотреть вопросы, поставленные в обращениях истцов в суд в установленном законом порядке.

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!