Опубликован проект Концепции подготовки профессиональных судей и кандидатов на должность профессионального судьи

Местом прохождения профессиональной подготовки будущих судей, а также повышение их квалификации теперь будет Академии судей Украины.

 

Это предусмотрено проектом под названием «Концепция подготовки профессиональных судей и кандидатов на должность профессионального судьи на 2011-2016 годы» (редакция от 03.12.2009 г.).

...

Проект опубликован на официальном сайте интернет-портала «Судебная власть Украины». В программу специализированной подготовки судей включены семинары, а также тренинги, касающиеся наиболее актуальных проблем украинского судебного производства. Как говориться в Концепции, сегодня факторами, больше всего тормозящими процесс формирования системы обучения судей является недостаток действенного механизма реализации основ ЗУ «О судоустройстве Украины», проблемы с материальным обеспечением судебных органов.

Как заявляют разработчики, реализация указанной Концепции поможет уменьшить случаи проявления коррупции в судебных органах. Кроме того, ожидается, что действие Концепции посодействует постепенной реализации Концепции преодоления коррупции на Украине «На пути к добропорядочности», утв. Указом Президента от 11.09.2006 г. Следовательно, совокупность реформ приблизит готовность украинской судебной системы к интеграции Украины в ЕС, что и предусмотрено проектом Концепции в качестве долгосрочной ее цели.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!