Проблема кадрового наполнения хозяйственных судов

По сообщению Александра Удовиченко – председателя Совета судей, сегодня существует 85 свободных вакансия в апелляционных  хозяйственных судах. При этом в местных судах свободных вакансий еще больше. В условиях отсутствия кадрового резерва наполнять указанные вакансии очень проблематично.

...

На сегодняшний день остается еще много времени к моменту, когда Национальная школа судей, готовящая профессиональных судей, заработает полноценно. Таким образом, прогнозируют острый дефицит судей к тому времени. Такое состояние дел стало причиной для создания рабочей группы, которая подготовила и предоставила свои предложения относительно выхода из данной ситуации членам Высшей квалификационной комиссии судей. Наверное многие предпочитают читать сонник и разгадывать сны, чем работать  в суде.

На заседании, прозвучало одно из предложений – в ближайшее время дать возможность помощникам судей претендовать на должность судьи без обучения в школе судей, но при условии, что такие помощники проработали на такой должности 10-15 лет. Больше никаких конкретных критериев на заседании Совета судей произнесено не было, но А. Удовиченко заверил, что члены ВККС смогут ознакомиться с ними завтра в процессе расширенного заседания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!