Марина Ставнийчук: КСУ должен определиться с датой очередных парламентских выборов

Согласно заявлению Марины Ставнийчук, Конституционный суд  должен определиться с датой очередных парламентских выборов. На этом настаивает Венецианская комиссия, членом которой от Украины является М. Ставнийчук.

...

При этом М.Ставнийчук напомнила, что учитывая положения Конституции Украины, временем проведения парламентских выборов  является последнее воскресенье марта четвертого  года полномочий Верховной Рады.

Кроме этого замечания, Венецианская комиссия считает Конституционный суд ответственным за оперативное решение этого вопроса, поскольку именно он породил неопределенность в ситуации, когда на смену Основного закона редакции 2004 года пришла Конституция в редакции 1996 года. Хорошо, что в отличие от законодательной работы изготовление наружной вывески – процесс куда более спокойный и менее конфликтный.

Заметим, что обращение Центральной избирательной комиссии  по поводу срока полномочий действующего парламента уже два месяца находится на рассмотрении Конституционного суда.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий