Судебный иск против СТБ

Против телеканала СТБ с требованиями об увольнении Владимира Бородянского, являющегося его генеральным директором, подан иск. Инициатор обращения в суд — Журналистский профсоюз «Медиафронт».

...

Главным требованием искового заявления является признание противоправными действий и бездействия Владимира Бородянского в связи с несоблюдением норм Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

По мнению истцов, реорганизация, которая началась 01 декабря 2010 на СТБ, не была согласована с профсоюзом, что является нарушением действующего законодательства Украины.

Таким образом, журналисты требуют постановить решение об отмене реорганизации, а также признать незаконным отказ СТБ о перечислении взносов членов профсоюза через бухгалтерию.

Кроме того, профсоюз просит обязать ЗАО «Международный медиа центр – СТБ» расторгнуть контракт Владимиром Бородянским по причине нарушений трудового законодательства .

Следует напомнить, что немногим ранее Киевский независимый медиапрофсоюз заявил о незаконности действий руководства телеканала СТБ по переводу журналиста Османа Пашаева, председателя профсоюза «Медиафронт», на должность, не соответствующую его профессии, и расценивает как цензуру кадровую политику телевизионного канала.


Судебные иски против телевизионных каналов сегодня дело привычное, особенно в странах с переходной экономикой. Тем не менее, многие интернет пользователи выбирают возможность скачать фильмы в сети и смотреть их в удобное для себя время, чем подстраивать свой график под телевизионную программу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!