Суды назначили плательщикам налоговые выплаты на общую сумму в 40 миллиардов гривен

налоговые выплаты

«Судебно-юридическая газета», со ссылкой на пресс-службу украинской Государственной налоговой администрации, сообщает, что в украинских судах разного уровня в прошлом году находилось на рассмотрении 208,4 тыс.дел о неуплате налогов на общую сумму в 113,5 миллиарда гривен.

...

По всем делам, рассмотренным в прошедшем году, в пользу плательщиков налогов решено лишь 22,5% дел на сумму в 11,5 миллиарда гривен, что составило 3,9% от всех дел, находящихся в производстве.

В то же время, органы государственной налоговой службы выиграли 126,5 тысяч дел на сумму 39,6 миллиарда гривен, что составило 96,1% от общего количества дел, или 77,5% от рассмотренных дел. По остальным делам решения еще не приняты. В приведенной статистике учтены также дела, не относящиеся к имущественным спорам.Всего же в пользу налоговиков решено на 121,4 тысяч дел больше, чем в пользу плательщиков налогов. Другими словами, налоговая служба получит на 28,1 миллиарда гривен больше, чем налогоплательщики.


Несмотря на неутешительную для плательщиков налогов статистику, многие строители продолжают делать ремонт бетонных полов. В первую очередь крупными заказчиками являются сети супермаркетов и торговых центров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!