Минюст напоминает, что Комитет по вопросам правосудия не должен ограничиваться вопросами

Комитет по вопросам правосудия не должен ограничиваться вопросами

Издание “Юридическая практика” опубликовала письмо, касающееся тех мер, которые принимаются для исполнения решения ЕСПЧ в рамках дела “Юрий Николаевич Иванов против Украины”. Это письмо 22 декабря прошлого года было отправлено украинским Министерством юстиции Комитету Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

...

Отвечая на вопросы, касающиеся принимаемых правительством мер, направленных на исполнение так называемого “пилотного решения” против Украины, срок исполнения которого истекал 15 января 2011 года, Министерство юстиции для того, чтобы исполнить судебное решение, требуются меры по урегулированию законов.  Минюст  напомнил, что ЕСПЧ назначил ответчиком все государство Украина, поэтому ответственность за исполнение решений лежит на всех властных структурах Украины. Таким образом, продолжает Минюст, роль народных депутатов отнюдь не сводится только к внесению запросов, но и в скорейшем создании и принятии законов, предназначенных для того, чтобы как можно быстрее покончить с теми проблемами, которые повлекли за собой нарушение Конвенции о защите прав и свобод человека со стороны Украины.


Организовать оригинальный, незабываемый и красивый праздник поможет компания «Chocobrau», которая продает домашние шоколадные фонтаны. Эти фонтаны станут изюминкой на любом празднике, будь-то домашняя вечеринка или шикарная свадьба.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!