Банкиры против намеченных изменений в законы относительно третейских судов

изменения в законы, касающиеся третейских судов

Пресс-служба ассоциации банков Украины сообщила о том, что эта организация собирается просить у Виктора Януковича, украинского Президента, запрещения на введение в действие нового закона, регулирующего действия третейских судов. Этот проект закона был одобрен Верховной Радой 3 февраля, в четверг.

...

В частности, новый закон выводит ведение дел о нарушениях потребительского законодательства из-под юрисдикции третейских судов.

Александр Сугоняко, руководитель Ассоциации украинских банков, указывает в своем послании к Виктору Януковичу, что на сегодняшний день потребители могут воспользоваться для защиты своих прав как обычным, государственным, так и третейским судом, но новый закон устраняет такую возможность.

Другим негативным аспектом введения в действие закона, как считают банкиры, станет увеличение бюджетных расходов и повышение нагрузки на государственные суды.

Наконец, по мнению руководства банковской Ассоциации, новый закон воспрепятствует возвращению долгов, а значит – затормозит и процесс восстановления системы выдачи потребительских и инвестиционных кредитов.


Если вы занимаетесь большим строительством, то Уфимский крановый завод Нефтехимремстрой Кранмаш готов предложить кран балка как ручную, так и электрическую. Более подробно с продукцией завода можно ознакомиться на сайте www.kranmash.su.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!