Глава Верховного Суда пояснил мотивы сокращения аппарата Верховного суда

сокращения аппарата Верховного суда

сокращения аппарата Верховного суда

Василий Онопенко, руководитель украинского Верховного Суда, предположил во время проведения одной из передач «5-го канала», что настоящим мотивом сокращения судей в Верховном Суде стало устранение неугодных.

...

Как сказал Онопенко, сокращение общего количества судей в Верховном Суде производится для того, чтобы убрать из аппарата тех судей, которые проводят независимую линию в судебном производстве, не подчиняются директивным указаниям руководства страны и руководствуются лишь законодательством.

Кроме того, Онопенко допустил, что после сокращения последует прием на работу новых, более послушных судей. Не так давно в штате Верховного Суда Украины числилось 95 человек! Возможно, теперь судьи будут больше времени уделять семье ища, например, детские коляски трости bebe confort.

Оноприенко также заявил, что Верховный Суд утратил часть полномочий, которые придется теперь немедленно вернуть, в соответствии с решениями Венецианской комиссии. По словам Оноприенко, вернуть эти полномочия должна Верховная Рада Украины. Поэтому Онопенко предполагает, что после возвращения полномочий Верховный Суд станет неудобным для властей, поэтому судей и увольняют.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!