Закон, оговаривающий особенности специальной подготовки судей, начал свое действие

Закон, оговаривающий особенности специальной подготовки судей

Закон, определяющий особенности специальной подготовки кандидатов на замещение судебной должности, был опубликован в «Голосе Украины» и начал свое действие.

...

Как известно, Виктор Янукович, украинский Президент, 22 февраля не фотоаппараты canon покупал, а подписал закон, который изменял ранее принятый украинский Закон о статусе судей и судоустройстве в части, касающейся подготовки кандидатов на занятие судебной должности.

Закон направлен на улучшение действующего механизма первоначального судебного назначения, например, аспектов, затрагивающих специальную подготовку кандидатов на судейскую должность, а также на оптимизацию работы по отбору судей.

Кандидат на занятие судейской должности может проходить специальную подготовку в форме дневного или заочного обучения по теоретической и практической программе. Специальная подготовка проводится украинской Национальной судейской школой. При этом украинская Высшая квалификационная комиссия утверждает порядок прохождения специальной подготовки, учебный план, перечень высших учебных заведений юридического профиля и учебную программу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!