Украинские судьи по хозяйственным делам знакомятся с работой Европейского Суда по правам человека

работа Европейского Суда по правам человека

По сообщению пресс-службы украинского Высшего хозяйственного суда, в помещении этого учреждения 2 марта прошла рабочая встреча, в которой участвовали с одной стороны, эксперт Джереми Макбрайд и Алексеей Гоцул, представляющие проект Совета Европы, посвященный эффективности и прозрачности работы украинской системы судов, а с другой стороны – представители украинского Высшего хозяйственного суда, секретарь пленума этого суда Геннадий Кравчук, судьи Алексей Муравьев и Григорий Мачульский.

...

Встреча проводилась для изучения работы на территории Украины проектов Совета Европы, анализа результатов их реализации и перспективы совместной работы с украинским Высшим хозяйственным судом.

По словам представителей Совета Европы, в последнее время отмечается все меньше решений, в которых использовались бы положения Конвенции о защите прав человека  и решения суда Европы по правам человека.

Представители Высшего хозяйственного суда указали на важность понимания основ принятия решений Европейским судом.  Для иллюстрации были использованы принятые определения против Англии. В этой стране действует прецедентное право и происходит ряд нарушений, совершенно невозможных для Украины. Судьи подчеркнули, что у них есть большая заинтересованность в получении знаний о деятельности Европейского суда, в первую очередь в делах о правах собственности, конкурентном и корпоративном праве.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!