Подсудимый отягчил свое наказание, оскорбив участников судебного разбирательства

Подсудимый отягчил свое наказание

Пресс-служба российского Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайской республике сообщила о том, что против подсудимого по одному из дел возбуждено добавочное уголовное дело за неуважение к суду, в связи с неоднократными оскорблениями по адресу других участников процесса.

...

Во время заседания суда подсудимый не единожды продемонстрировал неуважение к суду, раз за разом высказывая оскорбления по адресу других лиц, участвующих в заседании. Требования судебного пристава и самого судьи о прекращении этого неприличного поведения действия не возымели.

Учитывая это, было принято решение о возбуждении уголовного дела по обвинению в неуважении к суду (статья 297, часть 1 Уголовного кодекса России). Сейчас все данные по новому делу переданы в республиканскую прокуратуру, где и будет утвержден акт по новому  обвинению.

Если подсудимый будет признан виновным по указанной статье, он может быть оштрафован на 80 тысяч рублей, или в размере 6-месячного дохода. Другой вариант наказания – обязательные работы сроком от 180 до 240 часов. Самое серьезное наказание по этой статье – от двух до четырех месяцев административного ареста.


Растения в комнате – это очень хорошо, они позитивно влияют на микроклимат в квартире и ваше здоровье. Но они также нуждаются в уходе, по мере роста растения их нужно пересаживать. Если у вас не хватает времени на пересадку растений, эту работу вы можете поручить компании «Серисса». Таким образом, ваши цветы будут ухожены и всегда радовать глаз, в любую пору года!

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!