Долг, взысканный исполнителями, оказался тяжелым в буквальном смысле слова

Долг оказался тяжелым в буквальном смысле слова

Свыше трех часов пришлось потратить судебным приставам для того, чтобы пересчитать мелочь. Это была своеобразная месть деревенской бизнес-леди, которая таким образом выплатила своей работнице зарплату, взысканную по решению суда.

...

Ольга Чернова, пресс-секретарь судебной исполнительной службы в Томской области, сообщила, что владелица торговой точки планировала лично выдать зарплату одной из своих продавщиц. Для этого предпринимательница собрала монетки номиналом от 10 рублей до 1 копейки на общую сумму в 19 535 рублей и намеревалась перемешать всю эту гору мелочи.

Однако женщина не учла, что, в соответствии с законом, судебные исполнители обязаны пересчитывать все выплачиваемые долги. В результате вся работа местного управления судебных приставов была прекращена на долгое время – пришлось привлекать помощь из других отделов управления.

По словам Черновой, приставам пришлось упрашивать задолжавшую предпринимательницу отказаться от своей мести хотя бы частично, потому что пересчет почти двадцати тысяч отнял бы не меньше суток.

В конце концов, владелица торговой точки, находящейся в селе Колпашево, несколько смягчилась и оплатила большую часть долга обычными купюрами. Однако 2034 рубля так и были выданы мелочью. Эта сумма денег, как выяснилось, весила 15 килограммов!


Для того, чтобы сделать ваше пребывание в чужом городе максимально комфортным, а вы себя чувствовали почти как дома, существует такая услуга, как аренда квартир посуточно в Москве. Здесь свои плюсы – цены ниже, чем в гостинице, а вы сможете выбирать местоположение квартиры относительно своих предпочтений и для своего удобства. Кроме того, вы платите только за те дни, на протяжении которых вы проживали в квартире, то есть минимального срока аренды нет. И, наконец, существует возможность бронирования квартиры наперед,и вам не нужно беспокоиться о том, свободно ли помещение после вашего приезда в город.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!