По решению суда, во Львове можно 9 мая вывесить флаги Украины с траурной лентой

9 мая вывесить флаги Украины с траурной лентой

Пресс-служба совета Львовской области сообщила, что окружной административный суд Львова отказался рассматривать иск областной Львовской прокуратуры, которая требовала аннулировать решение совета Львовской области о вывешивании в День победы, 9 мая, украинского национального флага с черной лентой в городе Львов.

Судейская коллегия объяснила такое решение тем, что прокурору не удалось при подаче иска уложиться в установленные законом о прокуратуре сроки (статья 21), а никаких заявлений о том, чтобы восстановить срок в связи с уважительными причинами, прокурор не подавал.

В соответствии с нормами административного права, если иск подан после истечения установленного срока, он может быть рассмотрен лишь в том случае если истец не обоснует возобновление такого срока специальным заявлением, которое должно быть рассмотрено судом.


Рождение ребенка – это не только несоизмеримая радость, но хлопоты по грамотному оформлению всех необходимых документов — больничный лист по беременности стоит первым в этом списке. Узнать все тонкости процедуры и юридические нюансы можно на сайте bursikova.ru – этому вопросу посвящена целая статья.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий