Онопенко требует ареста трех судей

Онопенко требует ареста трех судей

В среду, 16 марта, во время заседания Комитета ВР по вопросам правосудия будет рассмотрен вопрос о даче согласия на арест (взятие под стражу) трех судей, которые обвиняются в коррупции.

...

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе народного депутата, председателя Комитета ВР по вопросам правосудия Сергея Кивалова. В частности, это касается судьи Кодымского районного суда Одесской области С. и судей Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области супругов К.

Как свидетельствует представление Генепрокуратуры Украине, внесенный в Верховную Раду и поддержано председателем Верховного Суда, К., рассматривая дела об админнарушении, умышленно называл нарушителям заведомо завышенные суммы штрафов и принимал эти штрафы лично, из рук в руки.

«После этого выносил постановление о наложении на нарушителя минимального штрафа и платил его. Разница оседала в кармане удалого судьи. Материалы дела свидетельствуют об умышленном системном характере судейских сделок. Таким образом судья К. «вынес решение» относительно 56 лиц, завладев их средствами в особо крупных размерах. К., по информации следователей, требовала и получила взятку у гражданки за «смягчение» приговора для ее сына «, — отмечается в сообщении.

Судья С. обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют вымогательство и получение взятки, давление и запугивание свидетелей, принуждение их к ложных показаний в суде. Представление на арест (взятие под стражу) этого судьи поступило от судьи Апелляционного суда Винницкой области, который рассматривает дело относительно судьи С.

По словам С. Кивалова, все представления поддержал и внес в Комитет по вопросам правосудия председатель Верховного Суда Василий Онопенко.

«Комитет по вопросам правосудия пришел к выводу, что представление, внесенное председателем ВСУ, соответствует Регламенту ВР и вполне может быть поддержанным» — констатировал С. Кивалов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!