Нефтепродуктопровод, присвоенный российской компанией, возвращен Украине

Нефтепродуктопровод возвращен Украине

Во вторник Ровенский областной хозяйственный суд принял решение признать государственной собственностью находящуюся на территории Украины часть нефтепродуктопроводов, проходящих по маршрутам Грозный-Армавир-Трудовая и Самара-Западное направление, всего 1433 километра нефтепродуктопроводов.

...

Украинская Генеральная прокуратура, которая инициировала судебное разбирательство, отметила, что указанные нефтепродуктопроводы были присвоены ровенским предприятием «ПрикарпатЗападТранс», которое входит в акционерную российскую компанию «Транснефтепродукт».

Как написано в сообщении для прессы, выпущенном прокуратурой, из собственности предприятия, в соответствии с решением суда, будут изъяты части нефтепродуктопроводов. Это имущество получит в свое распоряжение украинский Фонд государственного имущества.

Как известно, главное украинское предприятие, занимающееся транспортировкой нефти, ОАО «Укртранснафта», намерено было создать совместное предприятие в целях эксплуатации находящейся на территории Украины части нефтепродуктопровода Самара-Западное направление еще в 2007-м году. Но с тех пор ничего для воплощения в жизнь этой идеи сделано не было.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий