Киевские общественные активисты в четвертый раз предстанут перед судом

постройка

В четвертый раз подан иск против активистов с улицы Гончара в Киеве со стороны компании ООО«Инвестиционно-строительная группа». Эта компания занимается постройкой в столице Украины, поблизости от Софийского собора, дорогого комплекса жилой недвижимости Fresco Sofia, в который также входит подземный паркинг на два яруса. Первые три раза компания уже проиграла.

...

По сообщению группы активистов «Сохрани старый Киев», киевский Апелляционный суд наметил на 9:30 24 марта рассмотрение иска против пяти участников этой строительной организации со стороны ООО «Инвестиционно-строительная группа». Председатель суда – судья А. Чобиток. Конечно, новостройки Сургута также не обходятся без проблемных моментов.

Застройщик считает, что активисты должны возместить ущерб в размере 560 тысяч гривен, возникший, по утверждению истца, вследствие сноса железобетонного ограждения во время митинга протеста. Другим требованием истца является признание правомерности строительства комплекса.

Один из активистов уже сказал, что с самого начала этой стройки все время наблюдаются попытки использовать судебные процедуры против жителей. Застройщик хочет таким образом блокировать протестные акции и узаконить свою работу, непосредственным итогом которой может быть занесение Софийского собора в особый «черный список» ЮНЕСКО, в то время как ранее этот собор считался частью всемирного наследия.

А пока продолжается судебное разбирательство, застройщик лихорадочно возводит скандально прославивший себя жилой комплекс.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!