Условие наличия стажа для назначения на должность в апелляционном и Высшем суде соответствует Конституции

назначения на должность

Анатолий Головин, председатель Конституционного Суда Украины опубликовал решение, которое было принято по запросу 49 депутатов Верховной Рады о соответствии Конституции введения необходимого стажа для работы на должности судьи Верховного суда, апелляционного и высшего специализированного суда.

...

В соответствии с решением Конституционного Суда, часть 4-я 26 статьи и часть т3-я 31-й статьи закона, посвященного статусу судей и судоустройству, соответствует украинской Конституции. Эти части устанавливают, что судьями апелляционных судов могут стать лишь те, кто отработал на должности судьи, как минимум, пять лет, а на должность в высшем специализированном суде можно попасть, только будучи избранным на судейскую должность бессрочно.

Кроме того, часть вторая 39-й статьи того же закона, которая устанавливает, что должность судьи в Верховном Суде требует наличия, как минимум, 15-летнего судейского стажа, также соответствует Конституции.


Руководство федеральных ведомств разного уровня как и многие владельцы частных фирм часто не знают какую компанию выбрать в качестве изготовителя гербов РФ и другой национальной символики. Заказать производство гербов РФ можно, например, на сайте ТПК «Золотая Корона». Предприятие специализируется на изготовлении символики РФ и за 6 лет работы накопило определенный опыт в этом деле.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!