Миллион гривен штрафа должен выплатить супермаркет из Киева

штрафа за рро

штрафа за рро

Столичному супермаркету предстоит внести в бюджет города миллион гривен в виде штрафа.

Пресс-центр столичной Государственной налоговой администрации сообщает, что  магазин, который торгует продуктами питания, направил в окружной административный суд Киева апелляционную жалобу на решение, вынесенное налоговыми органами, которые наложили на это предприятие штраф. Руководство супермаркета оспаривает результаты налоговой проверки.

...

Как считают представители супермаркета, начислив около миллиона гривен штрафа за нарушения правил работы с кассовыми аппаратами, сотрудники налоговых органов сами нарушили закон.

Причиной для штрафных санкций стало то, что кассовые чеки, которые требовалось хранить для предъявления при проверке, не были предъявлены. Администрация магазина объяснила отсутствие чеков тем, что они были уничтожены при затоплении водой места хранения после прорыва водопровода. Однако после этого инцидента администрация не уведомила о происшедшем милицию, а также не выполнила указания закона о создании комиссии для уточнения списка уничтоженных документов и расследования обстоятельств происшествия.

В итоге, суд признал апелляцию необоснованной, и теперь супермаркет должен полностью выплатить штраф.


Охранные услуги сегодня являются очень актуальными ввиду большого числа нарушений прав собственности граждан. Частные охранные предприятия (например, ЧОП в Москве) специализирующиеся на оказании соответствующих услуг в значительной степени могут решить проблему безопасности различного рода объектов – самого человека, недвижимости, грузов и др.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!