Работа ВККС будет оценена Комитетом по вопросам правосудия

Работа ВККС будет оценена Комитетом по вопросам правосудия

Деятельность украинской Высшей квалификационной комиссии судей будет в ближайшем будущем проверена Комитетом Верховной Рады по вопросам правосудия.

...

В последний период, как показывают данные Святослава Олийныка, депутата Верховной Рады, ВККС (в помещении которой наверняка постелен ламинат) проявляет избирательность, оценивая информацию о кандидатах на судейские должности, а также разбирая жалобы, поступающие на судей.

Высший совет юстиции указывает, что имеется 15 жалоб на работу нового состава Высшей квалификационной комиссии судей. В основном это жалобы процессуального характера. Высший совет юстиции в трех случаях вынужден был аннулировать решения ВККС, передав вопросы, по которым были вынесены решения, на повторное изучение комиссии, так как не были соблюдены правила процедуры.

Игорь Самсин, глава Высшей квалификационной комиссии судей, получит приглашение посетить заседание парламентского Комитета по вопросам правосудия. Подготовка материалов для заседания возложена на Святослава Олийныка.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!