Причина иска бывшего премьер-министра – желание наказать власти за беззаконие

желание наказать власти за беззаконие

Юлия Тимошенко, глава партии «Батькiвщина», в прошлом возглавлявшая украинское правительство, написала на своей странице Twitter’а, известной социальной сети, что поданный ею иск в суд США против компании «РосУкрЭнерго» направлен в первую очередь против Дмитрия Фирташа, одного из владельцев компании и Виктора Януковича, нынешнего украинского Президента.

...

Тимошенко подчеркнула, что этот иск стал своеобразным напоминанием о тех соглашениях на поставку газа, которые были заключены ровно год назад в Харькове. Теперь коррупция в «РосУкрЭнерго» будет изучаться на международном уровне.

При этом руководитель «Батькiвщины» пояснила, что сегодня рассчитывать на помощь национальной судебной системы нельзя, поэтому интересы Украины и ее граждан будет отстаивать суд другой страны. По словам бывшего премьер-министра, украинские суды могут лишь обслуживать запросы власти. Тимошенко считает, что Фирташ должен будет возвратить народу 12,1 млрд. кубометров газа.

Как известно, суд Нью-Йорка получил исковое заявление от Юлии Тимошенко против Дмитрия Фирташа и принадлежащей ему компании «РосУкрЭнерго», которая зарегистрирована в Швейцарии. В иске говорится о таких преступлениях, как нарушение прав человека, вымогательство и мошенничество.


Хотите держать свое имущество в надежности и быть уверенным, что его никто не похитит? Ради этой цели стоит купить элитные сейфы на сайте norvis.ru. Раз сэкономив на надежности сейфа, в будущем вы можете потерять намного больше.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!