Для того, чтобы налоговый инспектор получил премию, требуется согласие суда с его определениями

налоговый инспектор получил премию

В феврале 2011 года российская Федеральная налоговая служба утвердила приказ, в соответствии с которым изменены правила поощрения сотрудников премиями. Как пояснили работники центрального аппарата ФНС, эффективность работы теперь проходит по новой методике. Отныне при начислении годовой премии будут учтены решения судов.

...

До сих пор налоговики поддерживали обстановку жесткого контролирования государственного и частного бизнеса. При любом подходящем случае размеры налоговых отчислений увеличивались. Объем дополнительной налоговой нагрузки, появившийся после проверок, был основным мерилом эффективности работы. Теперь все будет иначе, потому что будут учитываться не только определения, вынесенные налоговыми инспекторами, но и итоги возможного опротестования их действий в суде, а также результаты досудебного аудита. И лишь поступление дополнительных денег в бюджет, которое говорит о доказанной обоснованности налоговых претензий, станет основанием для премирования.

Средняя заработная плата налоговика в 2007 году составляла 13 тысяч рублей со всеми надбавками, а размеры годовых премий находились в диапазоне от 10 тыс. до миллиона рублей. Поэтому ясно, что для работников налоговых служб принятое нововведение является важнейшим.

Сергей Аракелов, заместитель главы Федеральной налоговой службы, высказал предположение о том, что теперь проведение проверок будет осуществляться на высоком уровне, собранные доказательства должны выдержать судебную проверку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!