Слежка за пользователями Android стала причиной для иска против Google

Слежка за пользователями Android

Как пишет Bloomberg, против известной компании Google был подан судебный иск двумя покупателями телефонов, оснащенных операционной системой Android, которые выявили, что эти устройства фиксировали данные об их перемещениях и местонахождении и сохраняли эти данные.

...

Иск был подан 27 апреля в Федеральный суд Детройта двумя жителями американского штата Мичиган. По заявлению, оснащенные системой Android телефоны HTC Inspire 4G, следят за тем, где находятся их владельцы, что соответствует по закону действиям, которые производятся устройством слежения, которое, также в соответствии с законодательством, может использоваться лишь с разрешения суда.

Это коллективный иск. Истцы требуют от компании компенсации в размере самое меньшее 50 млн. долларов. Кроме того, податели заявления намерены добиться предписания суда, которое запретило бы компании Google и далее следить за теми, кто пользуется их продукцией.

Как известно, первый иск против компании Apple по схожим обвинениям был подан на днях. Компанию обвиняют в мошенничестве и вторжении в частную жизнь. Причиной для иска стало оглашение данных о том, что Apple оснащает свои устройства iPhone и iPad устройствами слежения за обладателями.


Сегодня многие приобрели уверенность в себе, научились эффективному общению благодаря различным психологическим тренингам. Например, тренинговый центр «Говорун» предлагает пройти тренинг ассертивности — тренинг уверенности в себе на сайте http://govorun.ru/. Вы научитесь быть более проницательным,  защищать себя от манипуляций, станете более уверенным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!