В Генпрокуратуре завели дело еще на одного экс-чиновника

завели дело еще на одного экс-чиновника

Генеральная прокуратура Украины 11 мая 2011 возбудила уголовное дело относительно бывшего заместителя Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210, ч.2 ст.364 УК Украины.

...

Так, во исполнение требований Указа Президента Украины «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Молдова» от 1 октября 2007 бывшим Министерством Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы проводились закупки дизельного топлива. Установлено, что экс-заместитель Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы вопреки ст.7 Бюджетного кодекса Украины подписал договора на закупку в мае-июле 2008 года у коммерческой структуры топлива на 350 тыс. грн дороже, чем определялось тендерным комитетом министерства.

Кроме того, указанное должностное 18 июля 2008 заключил соглашение, на основании которых министерством вопреки ст.51 Бюджетного кодекса Украины частной структуре не по целевому назначению были перечислены 2,48 млн грн, предназначавшихся на обеспечение деятельности сил гражданской защиты и меры по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Мелитопольского района Запорожской области.

И хотя прокуратура не называет фамилию чиновника, по данным РБК-Украина им является Виктор Баранчук.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!