Комитет по вопросам правосудия рекомендовал парламенту оставить в Верховном Суде Украины 20 судей

оставить в Верховном Суде Украины 20 судей

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правосудия рассмотрел подготовленный ко второму чтению проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования работы Верховного Суда Украины» (автор — народный депутат Украины Дмитрий Притыка, рег. № 7447 от 9 декабря 2010) . Ранее подкомитет по судоустройства и статуса судей предложил 323 правки в проект.

...

В ходе рассмотрения поправок заседания покинули 6 депутатов. За принятие решения в целом проголосовали 13 из 14 присутствующих в тот момент народных депутатов. Комитет поддержал почти все предложения, выдвинутые подкомитетом за исключением некоторых из них. Так народный депутат Украины, председатель Комитета ВР Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов отозвал в процессе голосования свою поправку об увеличении количества судей Верховного Суда Украины до 24 человек. Таким образом, в подготовленном ко второму чтению законопроекте предусмотрено, что по результатам проведения конкурса среди судей Верховного Суда Украины осуществлять правосудие будут только 20 из них, а остальные будут заниматься изучением судебной практики.

Также из проекта изъяли норму о возобновлении деятельности судебных палат, поэтому специализация судей при конкурсном отборе учитываться не будет.

В ходе обсуждения было решено внести редакционные правки в текст всех четырех процессуальных кодексов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!