Дело «черных трансплантологов» готовятся передать в суд

Дело

Хирурги из Института имени Шалимова 8 месяцев содержатся в СИЗО. Когда закончится следствие и начнется суд — пока не известно. В милиции уверяют, что получили последние необходимые показания из Азербайджана и уже в начале лета можно ожидать первых судебных слушаний.

...

Правоохранители утверждают, что им не нужны признания хирургов. Милиция документальные факты подтверждения операций, против врачей дают показания доноры. По словам правоохранителей, есть 25 пострадавших, подтверждающие продажу почек и конкретно указывают, кто оперировал.

В МВД сообщили, что 15 пересадок сделали в Азербайджане, два — в Украину, другие — в Эквадоре и Косово.

Впрочем, адвокаты задержанных утверждают, что это не соответствует действительности, а больше фактов обещают обнародовать в суде.

Больше всего от судебной задержки страдают пациенты. За последние 7 месяцев в Институте Шалимова пациентов не оперировали, и лишь недавно операционный штиль сменился обычной работой.

Напомним, в октябре прошлого года правоохранители арестовали трех врачей Института имени Александра Шалимова. Хирургам предъявили обвинение в незаконной трансплантации органов и торговли людьми.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!