Верховная Рада рассмотрит вопрос целесообразности изменения меры пресечения при направлении дела в суд

взятие под стражу

В Верховной Раде был под номером 8626 зарегистрирован проект закона, внесенный Юрием Грымчаком, депутатом, входящим во фракцию «НУ-НС», касающийся взятия под стражу, как меры пресечения.

...

В соответствии с проектом закона, при направлении в суд материалов по уголовному делу должна быть пересмотрена мера пресечения, назначенная подозреваемому в период предварительного расследования. Предварительное судебное заседание будет принимать решение о назначении дальнейшей меры пресечения.

В соответствии с действующими законами, мера пресечения в виде содержания под стражей может быть выбрана с санкции суда прокурором и следователем по делу, и действие ее автоматически продолжается при направлении дела в суд.

Другое предлагаемое изменение касается правил свидания с арестованными, зафиксированными в Уголовно-процессуальном кодексе. Если сейчас продолжительность свиданий не превышает четырех часов в месяц, то автор проекта предлагает позволить свидания на непродолжительное время с родственниками и другими людьми, как минимум, раз в неделю. Общая продолжительность за это время – четыре часа. Кроме того, предлагается разрешить длительные (до трех суток) свидания с близкими родственниками минимум раз в месяц, причем арестованный сможет находиться в одном помещении со своими близкими.

Как предлагается в законопроекте, рассмотрение ходатайства о получении свидания должно пройти в тот же день, когда оно направляется администрации. Если администрация не предоставляет свидание, она должна обосновать такое решение. Допустимыми основаниями являются сведения о том, что находящийся под стражей хочет помешать следствию, совершить преступление или не соблюдает правила распорядка следственного изолятора.


Если вы занимаетесь спортом, то знаете о важности спортивного питания (в частности в области фитнеса и бодибилдинга). Без спортивного питания невозможно достичь серьезных результатов на тренировках и соревнованиях. Купить спортивное питание в Москве можно в интернет магазине спортивного питания bioman.ru. Этот интернет магазин уже успел заслужить самые позитивные отзывы покупателей. Кроме реализации спортивного питания специалисты магазина могут подобрать индивидуальный рацион для человека.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!